海桐图书馆

【海桐图书点评】我心看世界&社交潜规则

内容简介:    

    本书作者是世界知名的孤独症人士天宝.格兰丁博士。天宝博士目前就职于美国科罗拉多大学生物系,是世界上为数不多的康复的孤独症人士。以她个人经历拍摄的电影《自闭历程》于2010年上映,并获得多项国际大奖。
  天宝·格兰丁博士在《我心看世界——天宝解析孤独症谱系障碍》中为每一位家长、老师和身在孤独症谱系内的人们,展现了一个真实的自闭症世界,努力帮助他们理解每一天都要面对的独特问题。天宝从她身为成功的孤独症人士的视角,结合大量最新研究成果,给读者提供了有益的建议,具体的实施策略和生活实用技巧。所涉及的内容有:为什么孤独症人群有不同的思维方式?他们是怎么思考的?有哪些经济可靠的早期干预项目?感觉敏感问题是怎样影响到学习的?怎样区分因为能力不足造成的行为问题和不良行为问题?怎样理解无语言的孤独症人士?怎样寻找合适的大学和导师?以及替代药物和传统药物的分析,孤独症成人的就业建议,孤独症成因中基因和环境的因素影响等相关内容。
    本书第一版自2008年问世以来,一直受到英语国家的家长、教师和专业人士的关注,已翻译为日文、德文等不同语言,在亚马逊网站上被为五星图书,并长期占据同类图书销售排行榜。

作者简介:    

    天宝·格兰丁(TempleGrandin),1947年出生于波士顿,1970年在美国富兰克林?皮尔斯学院获得心理学学士学位,1975年在美国亚利桑那州立大学获得畜牧学硕士学位,工作多年以后,于1989年伊利诺伊大学获得畜牧学博士学位,目前是科罗拉多州立大学教授。她是当今少有的牲畜处理设备设计、建造专家之一。三岁时被诊断为孤独症,一直在普通学校系统中接受教育。著有《浮出水面:贴上孤独症标签》(1991年英文版)、《用图像思考》(1996年英文版)、《我们为什么不说话——以自闭者的奥秘解码动物行为之谜》(合著,2008年中文版)、《社交潜规则——以孤独症视角解析社交活动》(合著,2012年中文版)等。以天宝·格兰丁的人生故事改编的电影《自闭历程》(TempleGrandin)荣获美国电视艾美奖、美国电视电影金球奖以及美国演员工会奖等多项大奖。

广州市海珠区海桐康复服务中心 版权所有