康复教育培训

【康复教育训练】2015年全国助残日系列活动 海珠天使纸艺工作坊培训通知

2015年全国助残日系列活动

海珠天使纸艺工作坊培训通知

 

    2015年5月17日是第二十五届全国助残日。国务院残工委、中宣部、教育部、民政部、中国残联等十一个部委近日发布《关于开展第二十五次全国助残日活动的通知》,确定2015年助残日活动主题是“关注孤独症儿童,走向美好未来”。

为响应第二十五届全国助残日,向残疾人士奉献爱心,体现社区温暖。广州市海珠区海桐康复服务中心与东莞市幸运天使实业有限公司联合设立“海珠天使纸艺工坊”。该工坊作为特殊儿童、特殊人士的职业训练基地,根据特殊人士的功能障碍特点,提供多种纸材制作各种纸艺产品进行康复训练,提高他们的精细动作能力、生活动手能力。同时也作为职业训练,通过纸艺学习和制作,让特殊人士掌握工作技能,实现生涯规划,日后在社会中独立自主生活、创造个人价奠定基础。

 

一、培训课程:海桐职业实训基地系列项目——海珠天使纸艺工作坊

二、培训时间:周一至周五08:30-18:00

三、培训地点:广州市海珠区残疾人康复大楼7楼(广州市海珠区同福中路323号,南武中学对面,海幢寺旁边)

  • 培训内容:

纸艺创作,既是一门古老的艺术表现形式,也可视为一种现代的艺术治疗媒介。在纸艺制作的过程中,人们可以锻炼其精细动作能力,提升手眼协调能力。在纸艺创作的过程中,人们通过主动想象和创造性象征的运用,还可以搭建起一道道桥梁,沟通潜意识和意识,沟通口语和非口语,使纸艺制作者的潜意识得到表达,紧张情绪得到放松,心灵获得充实和发展,并且对自己的意识或无意识认知进行重构。在完成纸艺产品的过程中,人们掌握工作技能,实现生涯规划,日后在社会中独立自主生活、创造个人价奠定基础。

纸艺制作入门简单,学习过程生动有趣,既可用于成人,也可用于儿童,被广泛地运用在职业训练、康复教育、心理咨询等领域,能够有效提升各项能力,缓解各种心理压力、维护心理健康,提高生活质量。

 

 

日期

内容

第一期

纸艺工坊初阶:彩色瓦楞纸使用

纸艺工坊初阶:彩色纸条创作

纸艺工坊初阶:彩绘创作

第二期

纸艺工坊中阶:彩色瓦楞纸创作

纸艺工坊中阶:魔术草使用

纸艺工坊中阶:撕贴画创作

第三期

纸艺工坊高阶:造纸术体验

纸艺工坊高阶:魔术草创作

纸艺工坊高阶:智能立体玩具DIY

 

 

 

五、培训对象:广州市户籍特殊儿童、特殊人士(海珠区户籍学员优先)

六、报名电话:020-84396309、13427582804潘主任、13316198176刘老师

    联系邮箱:haitongkf@163.com(请将报名回执发到此邮箱地址)

 

 

 

              广州市海珠区海桐康复服务中心

二零一五年五月十九日

 

 

海珠天使纸艺工作坊报名回执

 

姓名

性别

单位

电话

邮箱

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

广州市海珠区海桐康复服务中心 版权所有