海桐动态

【活动信息荟萃】“残疾人就业走进社区”海珠花市义卖,感谢大家的支持

       新年好,海桐康复服务中心给大家拜年!

      2018年2月13-15日期间,海桐中心的老师携学员在滨江西路花市义卖。花市工作得到中山三路小学、梅园西小学、康有为纪念小学、东山培正小学、昌岗中路小学、昌岗中路中学、广州市第十六中学、广州市第九十七中学、广东实验中学、广州市真光实验学校等来自10家以上单位的学生、家长及社会各界热心人士提供的志愿服务支持。三天内服务的志愿者达82人次,志愿者服务时数合计超过250小时。志愿者们乐于奉献,遵守纪律,热爱公益,在陪伴学员成长的同时,收获一份助人的快乐。

      同时,职训学员们的摊位得到社会各界朋友支持,帮助残疾人就业走进社区。花市期间,摊位得到海珠区残联、广东狮子会方舟服务队、南华西街康园工疗站等社会各界热心单位和热心人士的关心与支持,并与残疾人学员们合影留念。中心花市档位工作得到主办方认可,获广州市海珠区市场和质量监督管理局、广州海珠企业信用促进会的三星“诚信档口”流动红旗。

      在职训老师带领下,残疾人学员和现场学习和实践花市工作,学习摊位摆设、手工艺品介绍和销售服务技能,并与志愿者交流合作,提升社交和能力。残疾人职训学员通过花市工作机会,展示自己劳动作品,让特殊人士有机会参与社会实践活动,体现他们的自身价值,通过义卖活动形式,多方面向社区展现学员劳动果实,让社会大众更多关注、支持残疾人事业的发展。

       感谢海珠区残疾人联合会为残疾人学员提供本次花市工作的学习和实践机会,呼吁社会各界的关注与支持,促进残健共融,帮助残疾人就业走进社区。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

广州市海珠区海桐康复服务中心 版权所有